منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسيني




عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الكنافة بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالتمر    الكنافة بالتمر  I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 9:04 pm

الكنافة بالتمر  BBjkzze 

إليك طريقة تحضير الكنافة بالتمر:
المقادير:
-500 غرام عجينة كنافة
-150 غرام سمن نباتي
-100 غرام زبدة نباتية
مقادير الحشو:
-500 غرام تمر منزوع النواة
مقادير الشيرة (القطر):
-3 أكواب سكر
- 1 ونصف  كوب ماء
- 4\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
طريقة تحضير القطر:
اخلطي السكر مع الماء وضعيه على نار متوسطة، حركيه وقبل الغليان أضيفي عصير الليمون واستمري بالتحريك، واتركيه يغلي على نار هادئة  لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه عن النار ليبرد تماما.
تحضير العجين:
قطعي العجين بالسكين واخلطيها بكل كمية السمن والزبدة.
 تجهيز الحشوة:
 فتتي التمر بشكل ناعم واتركيه جانباً.
طريقة التحضير:
-في صينية افردي نصف كمية الكنافة، ثم  وزعي تمر وغطيها بكمية الكنافة المتبقية.
-أدخلي الصينية الى فرن حامي بدرجة 170 وحمريها من الجهتين ومن ثم أخرجيها من الفرن.
-صبي القطر عليها واخرجيها من القوالب وقدميها في طبق مناسب مزين ببرش الفستق الحلبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

الكنافة بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة بالتمر    الكنافة بالتمر  I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2015 9:55 pm

يم ..يم .عاشت الايادي تمنيت اكلها ...
جمالواناقةوحسن ذوق مشكوووورة .. 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: