منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 | 
 

 اشهى الاكلات العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجوم



عدد المساهمات: 2071
تاريخ التسجيل: 09/11/2011

مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات العراقيه    الجمعة يونيو 01, 2012 3:27 pm


اشهى الاكلات العراقيه


<BLOCKQUOTE>




هذه بعض اكلات بغداد الشعبية






الله يرفع عنهم ويحفظ هالبلد واهلها وجميع بلاد المسلمين








لتتعرفوا على بعض الاكلات العراقيه



















سوف أعرفكم على أشهر ألاكلات العراقية التقليدية والتي توارثها العراقيون جيل بعد جيل والتي سوف تبقى مدى الحياة

[center]كأكلات اساسية في كل بيت عراقي




أول شئ نبدأ نعرفكم بالخبز العراقي التقليدي

هذا الخبز البعض يشتريه من المخابز والبعض الاخر يعمله في البيوت










من الاكلات التي يستخدم بها الخبز

الثريد باللحم







{الدليميه}} ويستخدم بها لحم الغنم
وهي عباره عن ثريد ويضع عليه الرز ومن ثم اللحم




سميت بالدليميه نسبه الى لواء الدليم ( محافظه الانبار )







ايضا يستخدم الخبز في عمل

باقلاء بالبيض وهذه الاكله مفضله عند العراقيين خصوصا في الصباح
وعند العطل الرسميه لان بدها مزاج ووقت لاكلها ليس
كما في السندويج يؤكل على الماشي صباحا




[/center]




تشريب باكله ((باقلاء))








نعود الى الشواء وهذا الصنف لا يخلوا من المائده العراقيه



ولا يزال شوي الكباب

[center]بكل بيت
تكه دجاج









.<A href="http://www.iraqalhoob.com/vb/showthread.php?t=43761">



بعد الشواء

وما يحلى الكباب اذا ما يكون مع الطماطة المشويه على الفحم والبصل المشوي














نعود للاكلات الاخرى




الدولمة (محشي ورق العنب أو ألسلق)








ويستخدم بها ورق العنب والسلق والبصل

البعض يضيف الخيار المحشي واللهانه والباذنجان













أهم شئ تقديم الدولمة وهي حارة حتى تبقى محافظة على طعمها الاصلي




---





برياني عراقي يعمل من لحم الدجاج او لحم الغنم

حسب الرغبه









-برياني دجاج---








ويزين باللوز والكشمش وسلق البيض ووضعه على الرز



]<A href="http://www.iraqalhoob.com/vb/showthread.php?t=43761">






نعود لاكله عراقيه مفضله واساسيه وهي تبسي الباذنجان



بكبة البرغل نفس طريقه تبسي الباذنجان

فقط اضافه كبه برغل المحشيه
باللحم بدل اللحم









ناتي لانواع الكبه وهذه التسميه لا اعرف موجوده في بعض الدول ام

تحمل الكبه اسم اخر




كبه بتيته جاب









كبه حلب








كبه برغل الموصل









كبه راس العصفور او كبه حامض





~~~~~~~~~~










السمك المسكوف



هذه الاكله تشتهر بها محافظه البصره

ولان موقع البصره على شط العرب
فالمسكوف الاكله الاكثر شعبيه هناك




المسكوف






















مقلوبه ومكوناتها

رز وشعريه
مطبوخ بعد ان يتبل في البهارات واللوز والكشمش
ويضع في قدر ويقلي الباذنجان واللحم والبصل ويضع فوق الرز ويرص
تم تقلب وتصبح شكلها مقل الكيكه








شيخ محشي

اسمها شويه غريب لكن لذيذه جدا








رز اصفر







تمن باقلاء مع الشبنت








حلويات











مكسرات







كنافه عراقيه








زلابيه عراقيه








حلويات

دهينه النجف
وهي حلويات لذيذه جدا








الكاهي والقيمر العراقي للسحور








الشاي ما يحله الا بعد الافطار



[/center]
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسيني



عدد المساهمات: 506
تاريخ التسجيل: 01/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العراقيه    الجمعة يونيو 01, 2012 4:22 pm

شكرا لك على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم طاهر
إداريه
إداريه


عدد المساهمات: 1490
تاريخ التسجيل: 08/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العراقيه    السبت يونيو 02, 2012 4:20 pm

شكرا لك على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس



عدد المساهمات: 1950
تاريخ التسجيل: 08/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العراقيه    الإثنين يوليو 16, 2012 4:50 pm

شكرا لك على الطرح

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اشهى الاكلات العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الزلابيه العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-