منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان بالكوسا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس




عدد المساهمات : 2972
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

غراتان بالكوسا Empty
مُساهمةموضوع: غراتان بالكوسا   غراتان بالكوسا I_icon_minitimeالأربعاء مايو 29, 2013 8:37 pm

غراتان بالكوسا Zucchinidish
العدد : ٤ إلى ٥ أشخاص
طبق من : حوض المتوسط
طبق : رئيسي
الصعوبة : 2


كيلوغرام من الكوسا المقطعة إلى مكعبات كبيرة
٢٥٠غ من اللحم المفروم وسطاً
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الزيت النباتي
نصف إلى ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الصنوبر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ربع كوب من الزيت النباتي لقلي الكوسا.


الصلصة

كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقتا طعام من الزبدة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف كوب من الجبنة المتنوعة



يسخن الزيت في قدر وتقلى فيه مكعبات الكوسا حتى تنضج وتحمرّ قليلاً.

يسخن ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الزيت النباتي ويقلى فيه اللحم مع التوابل ومعجون البندورة (الطماطم) والصنوبر.

يخلط اللحم المقلي مع الكوسا وينقل المزيج إلى طبق زجاجي مقاوم للحرارة.

يغطى المزيج بالصلصة البيضاء، ثم يرش فوقه المزيد من الجبنة ويخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحه وردياً قليلاً وينضج الغراتان.

يقدم الغراتان مع الأرز والسلطة الخضراء.


تحضير الصلصة

تسخن السمنة مع الدقيق على النار حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف الحليب وجوزة الطيب، والملح، والفلفل. يخلط المزيج جيداً بواسطة شريط معدني ويطهى على النار حتى يتكثف. تضاف من ثم الجبنة وتخلط معه.

يجب أن تكون هذه الصلصة متوسطة القوام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

غراتان بالكوسا Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان بالكوسا   غراتان بالكوسا I_icon_minitimeالخميس مايو 30, 2013 8:25 pm

شكرا لك على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان بالكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: