منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس




عدد المساهمات : 2972
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة   طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 8:44 pm

طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة Mincedcabbage


المقادير

400 x جرام لحمة مفرومة
5 x عدد فص ثوم
2 x كوب (140 جرام) أرز عادى
2 x عدد حباية جزر
2 x كوب (240 مللى) ماء (او 3 حسب الحاجة)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة
1 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
½ x كوب (140 جرام) بقدونس طازج (مفروم)
½ x كوب (240 مللى) عصير ليمون
½ x كيلو كرنب
½ x معلقة صغيرة قرفة
½ x كوب (140 جرام) شبت

الخطوات

ينظف الجزر ويقشر ثم تغسل أوراق الكرنب وتغلى المكونات على النار لدقيقتين، ثم تصفى وتترك جانبا حتى تبرد.
يخلط اللحم المفروم مع الأرز، و معجون الطماطم، الملح، و القرفة و البهارات ويترك لفترة طويلة جانباً حتى يتشرب اللحم طعم ورائحة التوابل.
تحشى كل ورقة كرنب بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة الأرز واللحم ثم تلف أوراق الكرنب حول الحشوة.
يرص الكرنب المحشو فوق بعضه البعض في حلة ثم يسكب الماء في القدر حتى تغمر حبات الكرنب.
تضاف فصوص الثوم في الماء، ويغطى القدر ويطهى الكرنب لمدة نصف ساعة وحتى ينضج اللحم والأرز.
يبشر أو يفرم الجزر فرماً رقيقاً ويضاف اليه الشبت والبقدونس المقطع مع عصير الليمون، ثم تخلط المكونات وتسكب فوق حبات محشى الكرنب ويقدم..



 بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة   طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2014 9:35 pm

جزاك الله خيرا
جعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل محشي كرنب باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: