أم طاهر إداريه
عدد المساهمات : 1625 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: %% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد السبت مايو 05, 2012 7:53 pm | |
| %% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد
افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكية السلام على كل الاعضاء الخيرين ودام الخير بيننا وبينكم أنا صراحة أحب شي أسمه طبخ ومطبخ وحين بحثت في إحدى المنتديات وجدت بعض المعلومات الحلوة اللي حبيت أنقلها لكم وسانقل لكم ما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكم اليكم التالـــــــــــــــــــي ...اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمهاحتى لو اضطريتى الى تسخينها6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم9- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرزوادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى 11- فكرة للمحشي:عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاطلتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك-----ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك 16-للتسريع فى استواء الحمص والفول :اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا17- لتغيير طعم الاكل:ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق 18-علشان يكون شاهيكى اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن على طول.... ففوائده لا عد لها ولا حصرمعلومات جدا قيمه وذكيه وانا استفدت شخصيا منها وحبيت انقلها لكم للاستفادهتابع بقية الأفكار****************شوية افكااااار سريعة لنكهات لذيذه؟؟؟
اول سر صلصة البيتزا ممكن تحضريها قبل بوقت تحفظيها باكياس تكوني مقسمتها الى كميات
وممكن تستخدميها للمكرونه
وبتكون مقاديرها من بصل تحمريه تضيفي الثوم والطماطم ومعجون الطماطم
ملح كمون فلفل اسود وكم ورقه نعناع او ريحان
وبعد ما تتركيها على النار ربع ساعه افرميها بالفرامه وتكون جاهزه
وعندك المكون الالذ اللي هو الخردل ممكن تتبلي فيه الدجاجه وممكن تضيفيه على مرق الدجاج
والسر الالذ والصحي
البطاطس بدل قليها خاصه اللي تكون جاهزه للقلي حطيها بصينيه ودخليها فرن على درجه حراره عاليبه وعشر دقايق قلبيها ورجعيها عشر دقاي او الى ان تتحمر وتطلع الذ من المقليه
لطعم سلطه خياااااااااال
هذي الصوص ثوم معهروس فص واحد +فلفل اسود +ربع كاس زيت زيتون +حبه ونص ليمون معصوره +ملح ليمون قليل + ملح عادي رشه وحطيها بعبوه رجيها استخدميها مدة اربع ايام او لصحن سلطه كبير
لذيييييذه مررره
كمان طريقه للبروستد بالفرن
طبعا تممي جميع خطوات البروستد الى التقليب بالبقسماط بهري البقسماط بفلفل وشوية ملح كمون ودخليه الفرن مدة ساعه او عشر دقايق تكون النار عاليه وتحمريه وبعد كذا اتركيه يستوي على نار منخضه
وممكن تطبقي نفس الحركه على الربيان لكن ياخذ وقت اقل طبعا
هذي خلطه ممكن تستخدميه للرز المسلوق او المكرونه جدا لذيذه
بصله مقطعه جوانح تحمريها بزيت زيتون
تضيفي فلفل اسود وكمون وبهار مشكل ورشه قرفه وملح حسب الرغبه
وتضيفي 3فصوف ثوم مهروسه وعصير نص ليمونه
وقليل من الزنجبيل الطازج
وملعقة خل وحبتين طماطم مقطعه صغار ملعقه مسترده واذا ما وجدت مو ضروري
وملعقين معجون طماطم تتركيها على النار شوي وتضيفين نعناع وبقدونس وكزبره
وتخلطيها مع المكرونه او الارز المسلوق وتقدميها
للبقسماط طبعا اما التوست او الصامولي
تحمريها بالفرن الي ان تجف تطحنيها تضيفين عليها بهارات وملح وتغلفيها و تحفظيها باالفريزر
لنكهة البهارات اللذيذه
دايما اطحني ما يكفيك اسبوع وبعد كذا ارجعي اطحني
احفظيها بعلب زجاجيه لها غطاء محكم وممكن تستخدمي العلب الفاضيه مثل علب النسكافيه
او زجاجات عصير السيزر او التوربيكانا وممكن علب طعام الاطفال الزجاجيه
لما تكوني تقلي والزيت كان حامي اكثر من اللزوم ارجعي ضيفي له زيت تتعدل حرارته
عشان تتبل الدجاجه بوقت اقل ضيفي عليه خل ملعقه
البشاميل
قالب زبده + اربعة كاسات ماء حار مذوب فيها ثمان ملاعق حليب مجفف ثلاث ملاعق من الطحين مليانه
الطريقه
تذوبي الزبده وتضيفي الطحين حتى يصبح كتله ضيفي الحليب بكميات متدرجه وحركي الى يصبح قوامها ناعم ورشي عليها ملح وبهار ابيض او فلفل اسود وكمون
البشاميل الثانيه
نصف قالب زبده ثلالث ملاعق طحين كاسين ماء حار مذوب فيها مكعب ماجي وملعقة من الخردل وكاس حليب وتذوب الزبده وينضاف الطحين وزيحرك وبالتدريج نضيف الماجي المذوب ونحرك ونرجع نضيف ونحرك ومن ثم نضيف الحليب ونستمر الى ان يصبح المزيج ناعم ونضيف رشه من الثوم المطحونمنقوووووووووووول | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 842 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: رد: %% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد السبت مايو 05, 2012 9:45 pm | |
| | |
|
نور الشمس
عدد المساهمات : 2972 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: رد: %% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد الخميس مايو 10, 2012 7:44 pm | |
| شكرا لك على الطرح الله يعطيك العافية | |
|
نجوم
عدد المساهمات : 3206 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: رد: %% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد الأحد ديسمبر 09, 2012 7:43 pm | |
| | |
|