منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم طاهر
إداريه
إداريه



عدد المساهمات : 1625
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

تشيز كيك بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك بالشيكولاتة   تشيز كيك بالشيكولاتة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2012 8:27 pm

تشيز كيك بالشيكولاتة 1349266507



المكونات
======


للقاعدة
******
2كوب ونصف بسكويت شاى سادة مطحون


1/2 كوب سكر بودرة.

1/3 كوب كاكو بودرة خام.

1/3 كوب زبد ذائبة.

لطبقة الجبن
**********
2كوب ونصف جبن كريمة.


كوب وربع سكر.

1/4 كوب دقيق.

1/2 كوب ساور كريم.

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.

3 بيضات كبيرة الحجم.


الطريقة
=====


نقوم أولا بتسخين الفرن على درجة حرارة 180، وتغلف صينية الخبز بطبقتين من ورق (( الألمونيوم )) الفويل من الخارج وتدهن بالزبد من الدخل

من جميع الجوانب.

للقاعدة
*******


يفرم البسكويت ناعم بالخلاط ثم يضاف له باقى المكونات ويخلط معهم جيدا ويكبس فى قاع صينية الخبز، ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من

10 - 12 دقيقة ثم تخرج الصينية وتترك جانبا لتبرد تماما.


لطبقة الجبن
**********


1) تضرب الجبن بمضرب البيض على درجة متوسطة حتى تصبح هشة، لحوالى 3 دقائق.


2) فى وعاء آخر يخلط الدقيق مع السكر جيدا، ثم يضاف إلى الجبن بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يمتزج الخليط جيدا.

3) بعد ذلك تضاف الفانيليا والساور كريم مع استمرار الخفق حتى تنعم تماما.


4) ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى وليس دفعة واحدة، ويخفق حتى ينعم تماما ويندمج البيض مع الخليط جيدا، ولكن لا نبالغ فى الخفق حتى لا

يدخل بها هواء زائد وتظهر بها فقاقيع كثيرة عند الخبز.


5) يصب الخليط فوق طبقة البسكويت وتوضع صينية الخبز المغلفة بالفويل داخل صينية أكبر منها ويصب (( داخل الصينية الأكبر)) ماء مغلى يصل

إلى منتصف صينية الخبز من الخارج وهو ما يعرف (حمام مائى).


6) تدخل الفرن وتخبز مدة 23 دقيقة ثم بعد ذلك نقلل حرارة الفرن إلى 150 مئوية، وتترك مدة من 20 - 30 دقيقة أخرى.


7) بعد تحريك الكيك إذا كانت متماسكة من الجوانب ولينة من المنتصف فهذا هو المطلوب.


Cool نقوم بإغلاق شعلة الفرن ويغلق بابه ونترك الصينية داخل الفرن الحار مدة 50 - 60 دقيقة.


9) نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نضعها بالثلاجة، ولا نزيل جوانب الصينية إلا بعد 6 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة.


10) قبل فتح جوانب الصينية نقوم بتحرير الكيك عن طريق تمرير سكين من الجوانب بحيث تنفصل الكيك عن الصينية، ثم نقوم بفك الجوانب.


11) تزين بالشيكولاتة أو أى تزين أخر وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

تشيز كيك بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك بالشيكولاتة   تشيز كيك بالشيكولاتة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 7:19 pm

شكرا لك على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس




عدد المساهمات : 2972
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

تشيز كيك بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك بالشيكولاتة   تشيز كيك بالشيكولاتة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 20, 2012 3:37 am

شكرا لك على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: