منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتيليني بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس




عدد المساهمات : 2972
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

تورتيليني بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: تورتيليني بالجبنة   تورتيليني بالجبنة I_icon_minitimeالجمعة مايو 31, 2013 7:48 pm

تورتيليني بالجبنة Tortilli
العدد : ٦ إلى ٤ أشخاص
طبق من : إيطاليا
طبق : طبق اول ساخن
الصعوبة : 3


زيت زيتون
كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل
ثلث كوب من جبنة الماسكاربون
ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم
٥٠٠ غ من التورتيليني بالجبنة
١٠٠غ من شرائح جبنة الموزاريلا
ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة

صلصة مارينارا

نصف كوب من زيت الزيتون
بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً
فصا ثوم مفرومان ناعماً
عودا كرفس مفرومان ناعماً
جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
١٢٠٠غ من البندورة المهروسة
ورقتان من الغار اليابس
ملعقة طعام من معجون البندورة




يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز حجمها ١٦×١٦×٤ سم أو ٤ أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت.

تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير.

تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة ٢ إلى ٣ دقائق حتى تنضج، ثم تصفى. تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها.

ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة. توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان. يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة. ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة ١٠ دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة.


صلصة مارينارا

يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة. يقلى الثوم والبصل لمدة ١٠ دقائق تقريباً حتى يذبل البصل. يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار. تقلى الخضار لمدة ١٠ دقائق تقريباً حتى تنضج.

تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار ويترك الخليط ليغلي على نار خفيفة لمدة ساعة كاملة حتى تتكثف الصلصة.

ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة، وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي.

تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة. يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال.


ملاحظة

يمكن تحضير الصلصة قبل يوم واحد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

تورتيليني بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتيليني بالجبنة   تورتيليني بالجبنة I_icon_minitimeالجمعة مايو 31, 2013 8:40 pm

شكرا لك على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم أهل البيت
الإدارة لمنتدى كامل
الإدارة لمنتدى كامل



عدد المساهمات : 620
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

تورتيليني بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتيليني بالجبنة   تورتيليني بالجبنة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 14, 2013 5:50 pm

 ﻣﺸﻜﻮﺭﻩ ﺍﺧﺘﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻮﺿﻮﻉ ﺍﻟﺮﺍﺋﻊ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسيني




عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

تورتيليني بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتيليني بالجبنة   تورتيليني بالجبنة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 9:22 pm

شكرا لك على الطريقة


الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتيليني بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)
» أصابع البطاطا بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: