منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
أنت غير مسجل أيها الضيف الكريم للمشاركة يرجى التسجيل
معنا
منتديات حسيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدبات حسيني الثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) Empty
مُساهمةموضوع: ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)   ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) I_icon_minitimeالجمعة مايو 17, 2013 7:55 pm

ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) Macaronicheese
<p align="center" class="article_content">
إعداد: أناهيد دونيغيان
العدد : 5 إلى 6 أشخاص
طبق من : اميركا الشمالية
طبق : طبق اول ساخن
الصعوبة : 2

مكونات:
طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن
350 غ من المعكرونة المعكوفة elbow macaroni
2.5 كوب من الحليب
كوبان من الكريما الطازجة
ملعقتان صغيرتان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
كوب من الجبنة المبروشة المتنوعة أو جبنة فونتينا المبروشة
كوب من جبنة التشيدار الصفراء المبروشة
ثلاثة أرباع الكوب من جبنة بارميسان المبروشة
كوب من جبنة موزاريلا المبروشة
ملعقتا طعام من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة (اختياري)

الطريقة:
يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مقاوم للحرارة حجمه 18×26×5 سم بالزبدة.

تسلق المعكرونة في الماء المملح لمدة 5 دقائق تقريباً، مع التحريك المستمر، حتى تنضج وإنما تبقى قاسية قليلاً على اللمس (al-dente). تصفى المعكرونة من الماء ولكن من دون شطفها.
يخفق الحليب مع الكريما والدقيق والملح والبهار في وعاء كبير. يضاف من ثم كوب من جبنة فونتينا المبروشة، ونصف كوب من جبنة التشيدار، ونصف كوب من جبنة البارميسان، ونصف كوب من جبنة الموزاريلا والبقدونس (في حال استعماله).
تضاف المعكرونة إلى هذا الخليط وتحرك معه جيداً.
يسكب مزيج المعكرونة في الطبق الزجاجي المحضر. يخلط ما تبقى من جبنة فونتينا مع ربع كوب من البارميسان وربع كوب من الموزاريلا ونصف كوب من التشيدار في وعاء.
يحرك هذا الخليط جيداً ثم يرش فوق خليط المعكرونة.
يخبز الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تظهر الفقاقيع على سطحه وتذوب الجبنة وتصبح وردية اللون.
يترك طبق المعكرونة جانباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يقدم فاتراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس




عدد المساهمات : 2972
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)   ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) I_icon_minitimeالسبت مايو 18, 2013 7:05 pm

ﻣﺸﻜﻮﺭﻩ ﺍﺧﺘﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻮﺿﻮﻉ ﺍﻟﺮﺍﺋﻊ

ﻭﻧﺘﻄﺮ ﺍﻟﻤﺰﻳﺪ

ﺗﺤﻴﺎﺗﻲ ﺍﺧﺘﻲ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوم




عدد المساهمات : 3206
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)   ماك تشيز (معكرونة بالجبنة) I_icon_minitimeالأحد مايو 26, 2013 6:29 pm

شكرا لك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماك تشيز (معكرونة بالجبنة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسيني  :: @@ منتديات بنات حواء@@ :: قسم اهتمامات المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: