نجوم
عدد المساهمات : 3206 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: البطاطس المشوية المحشية الأحد مارس 15, 2015 8:25 pm | |
| المكونات
- 4حبة كبيرة بطاطس
- 1ملعقة صغيرة زيت زيتون
- 0.25ملعقة صغيرة ملح
- 0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 0.5كوب تقريبا كريمة
- 0.5كوب جبن كاسات
- 3-2ملعقة كبيرة زبدة لينة
- 0.25ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
- 1رشة صغيرة فلفل أسود
- 1ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 1ملعقة كبيرة جبن بارميسان أو رومي ناعم
- 1عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
الإعداد
- 1 سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية شوي.
- 2 نظفي البطاطس من الأتربة، اغسليها جيدا، جففيها، لا تقشريها.
- 3 غززي البطاطس بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة اماكن.
- 4 امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل.
- 5 غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، او ضعي كل البطاطس في ورقة كبيرة. غلفيها باحكام.
- 6 ضعي البطاطس في الفرن لمدة ساعة تقريبا، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة.
- 7 اخرجي البطاطس من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس.
- 8 باستعمال الملعقة افرغي البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضا. ضعي البطاطس المهروسة في طبق عميق.
- 9 في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الخليط دافئا. اضيفيه الى البطاطس المهروسة.
- 10 اضيفي الثوم البارميسان، البصل، قلبي الى ان تصبح البطاطس هشة وخفيفة. تذوقي واضيفي مزيد من الملح او الجبن حسب الرغبة.
- 11 اعيدي ملء حبات البطاطس بالبطاطس البيورية .
- 12 ضعي البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح. قدميها ساخنة.
| |
|
نور الشمس
عدد المساهمات : 2972 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: رد: البطاطس المشوية المحشية الأحد مارس 15, 2015 8:59 pm | |
| | |
|