نجوم
عدد المساهمات : 3206 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: سلطة المكرونة بالصلصة التركية الإثنين يونيو 15, 2015 9:23 pm | |
| المكونات
- 10.5كوب مكرونة حلزونية ملونة
- 2حبة متوسطة طماطم مفرومة
- 2حبة متوسطة خيار مفروم
- 1حبة متوسطة فلفل حلو أخضر مفروم
- 1حبة متوسطة فلفل حلو أحمر مفروم
- 10حبة كبيرة زيتون أسود
- 1كوب جبن أبيض
- 0.75كوب زيت زيتون
- 0.25كوب خل تفاح
- 0.5كوب خل أبيض
- 0.5ملعقة صغيرة ملح
- 0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2فص ثوم مهروس
- 1ملعقة صغيرة زعتر مجفف
- 0.25ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- 0.25ملعقة صغيرة أوريجانو
الإعداد
- 1 في قدر عميق سخّني 6 كوب ماء على نار قوية، أضيفي 1 ملعقة كبيرة من الملح و1 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة 7-8 دقائق.
- 2 بحذر شديد صفّي المكرونة في مصفاة كبيرة الثقوب.
- 3 أسكبي المكرونة في طبق تقديم،
- 4 إنزعي النوى من الزيتون، اقطعيه إلى أنصاف.
- 5 أضيفي الطماطم، الخيار، الفلفل، والزيتون على المكرونة. قلّبي لتختلط المواد.
- 6 وزعي الصلصة على السلطة وقلّبي لتختلط الصلصة مع السلطة، وزعي الجبن الأبيض وقدميها مباشرة.
- 7 الصلصة التركية: في مرطبان زجاجي ضعي زيت الزيتون ، خل التفاح، الخل الأبيض، الملح، الفلفل، الثوم، الزعتر، الريحان والأوريجانو. أحكمي إغلاق المرطبان وهزيه جيدا إلى أن تتكون صلصة متجانسة. ضعيها في البراد لحين الإستعمال.
| |
|
حسيني
عدد المساهمات : 657 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: رد: سلطة المكرونة بالصلصة التركية الثلاثاء يونيو 16, 2015 9:10 pm | |
| | |
|
نور الشمس
عدد المساهمات : 2972 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: رد: سلطة المكرونة بالصلصة التركية الأربعاء فبراير 10, 2016 7:49 pm | |
| | |
|