إليك طريقة عمل الملفوف على الطريقة السورية:
المقادير:
-رأس ملفوف
-4\3 كيلو لحم مفروم
-كوب من الأرز
-كوب وربع من الماء
-ربع كوب بقدونس مفروم
-بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
-ملح
-ملعقة صغيرة من السكر البني
-5 ملاعق كبيرة من خل التفاح
طريقة التحضير:
-في قدر من الماء المغلي اغلي أوراق الملفوف بعد تقطيعها لمدة 5 دقائق.
-في مصفاة صفي أوراق الملفوف من الماء.
-اخلطي اللحم مع الأرز وأضيفي البصل ولبقدونس والملح.
-ثم مدي أوراق الملفوف وضعي قليل من حشو الأرز في كل قطعة على الطرف الكبير منها ثم اطوي الجوانب إلى الداخل.
-غطي قعر وعاء الطهي بضلوع الملفوف، ثم إبدأي بالصف.
-صبي الماء فوقها وضعي صحناً أو وعاء ثقيلا فوقها ودعيها تغلي لمدة 45 دقيقة.
-اخلطي السكر والخل واسكبي الخليط فوق الملفوف واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.